Главная arrow СТАТЬИ arrow Здоровый образ жизни: выбери меня  
Печать

Здоровый образ жизни: выбери меня


Т.И. Андронова, доктор медицинских наук, специалист в области правильного питания

Огромное количество факторов воздействуют а нас в течение нашей жизни, но питание – один из важнейших: пищевые вещества обеспечивают физическую и умственую работоспособность, здоровье, продолжительность жизни человека. В процессе метаболизма они превращаются в структурные элементы клеток, иными словами, для того, чтобы жить, необходимо есть.

Но что есть? Вот вопрос дня!

Здесь уместно вспомнить слова великого Гиппократа о том, что “пища должна быть лекарством, а лекарства – пищей”.

Продукты быстрого приготовления, подвергшиеся глубокой обработке, консерванты, многие консервы и подобные им в этот список не должны входиь, т.к. в них сведено на нет содержание биологически активных компонентов, особенно витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для регуляции обменных процессов в организме человека, влияющих на функции отдельных органов и систем.

Не следует также забывать, что синтетические витамины из аптеки усваиваются организмом всего на 8 - 12%, несмотря на высокую их стоимость.

Дефицит витаминов и минералов сопровождается снижением защитных сил организма по отношению к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, характеризуется снижением умственной и физической работоспособности, астеничностью и формированием синдрома хронической усталости.

Так что каждый из нас сегодня должен осознать необходимость защиты своего здоровья, того, что дано нам от природы.

Сейчас уже невозможно достигнуть быстрой коррекции структуры нашего традиционного питания, обучая людей правилам рационального питания, увеличивая объемы производства и расширяя ассортимент продуктов и совершенствуя технологию производства пищи. В урбанизированном обществе человек обречен на различные виды недостатков в пищевых продуктах. Другими словами, нам столько не вырастить, не сделать, да не съесть. Например, чтобы обеспечить запросы организма в витамине Е, нужно съедать ежедневно по 15 - 20 порций овощного салата. Добровольцы, готовые к таким испытаниям, есть? Думаю, таких немного.

Альтернативный же путь решения этой проблемы заключается в разработке технологии получения из естественных источников комплексов биологически активных веществ в чистом виде.

Таковой может считаться продукция Первой пчеловодческой Компании «Тенториум», потому что в составе ее продуктов объединены полезные свойства витаминов, минеральных элементов, вытяжки из трав, полученных с помощью криогенной обработки и натуральных продуктов пчеловодства. Именно это объединение и есть та формула здоровья, что оказывает общеукрепляющее действие, мобилизует резервы организма и обеспечивает расход и восполнение энергетических ресурсов, повышает способность организма противостоять холоду, жаре, радиационному облучению, интоксикациям, инфекциям, злокачественным новообразованиям, улучшает зрение и обмен веществ.

Апипродукция Первой пчеловодческой компании не лечит, она просто охраняет наш организм, действуя в полной гармонии с естественными функциями организма, оберегая иммунную система, сохраняя здоровье. Эта продукция – универсальное средство профилактики заболеваний и преждевременного старения. Так что, интерес к подобной продукции будет только возрастать. Ее можно считать самой перспективной на рынке здоровья.

Сделайте выбор в пользу здоровья, ограничивая употребление жиров, снижая калорийность питания, ограничивая употребление консервированных продуктов, увеличивая употребление овощей, фруктов, - здоровой, легкой пищи, увеличивая употребление зерновых и продуктов пчеловодства.

Желаю всем быть здоровыми и стать долгожителями!

 
« Пред.   След. »

Бесплатная Подписка На Журнал Beejoy Times

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Дата рождения:

Последние поступления

Сбитень медовый северный с хреном 0,5 л
Сбитень медовый северный с хреном 0,5 л
210 руб.
Купить

Мед с цукатами 250 гр
Мед с цукатами 250 гр
570 руб.
Купить