Главная arrow СТАТЬИ arrow Разоблачение косметических мифов  
Печать

Разоблачение косметических мифов или как правильно ухаживать за своей кожей

Рецептура средств Косметической коллекции “Тенториум” разработана при помощи московского Института красоты. В их основе – мёд, экстракт прополиса, цветочная пыльца, экстракт пчелиной огнёвки, пчелиный яд и растительные экстракты. Мёд с давних времён, практически с каменного века, применялся женщинами как косметическое средство. Использование продуктов в комплексе многократно усиливает их эффект.

Кожа смягчается, глубоко питается, улучшается её тургор, активизируются обменные процессы в тканях, восстанавливается эластичность мышечных волокон, кожа разглаживается.

Несмотря на то, что косметологи сегодня знают о нашей коже практичекси всё, мы то и дело сталкиваемся с различными заблуждениями. Развеять мифы мы и решили в этой статье с помощью врача-дерматолога, косметолога и апитерапевта Ирины Петровны Хисматуллиной.

Миф №1
Миф 1
: Комбинированную и жирную кожу не надо увлажнять.

В увлажнении нуждается кожа любого типа, так как вредное воздействие окружающей среды (смена погоды, ветер, кондиционер и т.д.) лишает её влаги и ведёт к преждевременному старению. Обезвоженная жирная кожа может шелушиться так же, как и сухая.

Чтобы этого избежать, обладательницам жирной кожи рекомендуется ежедневно пользоваться питательным кремом и 1 - 2 раза в неделю – питательной маской-кремом.


Питательный крем “Тенториум” питает, увлажняет, смягчает и витаминизирует клетки кожи. Маска-крем “Тенториум” стимулирует водно-солевой обмен в клетках эпидермиса, снимает раздражение и лёгкое воспаление, придаёт коже упругость и эластичность.

Миф №2

Миф 2: Употребление большого количества воды способно предотвратить появление морщин и излишней сухости лица.

Это не совсем так.

Сухость кожи провоцируют внешние факторы: мыло, плохая водопроводная вода, солнце, центральное отопление и т.д. Отмершие клетки верхнего слоя кожи воспринимать влагу изнутри не в состоянии. Для того чтобы предотвратить сухость кожи, кожу необходимо очищать.

Тем не менее, жидкости всё же нужно пить достаточно – не меньше 2-х литров воды в сутки – для улучшения общего состояния здоровья, а значит, и красоты.


Очищать от загрязнений и декоративной косметики кожу лучше всего косметическим молочком, для глубокого очищения полезно 2 раза в неделю использовать скраб. Полирующие микрочастицы, входящие в состав Скраба “Тенториум”, освобождают кожу от верхних ороговевших клеток эпидермиса, выравнивают и полируют её поверхность.

Миф №3 Миф 3: Тоники для лица – пустая трата денег.

Тоники для лица необходимо использовать всегда, независимо от типа кожи, каждый раз после любой процедуры очищения.

Тоник нейтрализует действие жёсткой воды, восстанавливает pH -баланс кожи, смягчает, питает и увлажняет её, проводит в глубокие слои кожи влагу и активные вещества, тем самым усиливая действие применяемых после него косметических средств.

Важно не забыть наносить тоник и увлажняющий крем на кожу не только лица, но и шеи. Уникальная комбинация альфагидроксикислот с продуктами пчеловодства в Тонике “Тенториум” способствует процессам пробуждения и обновления кожи, снимая её раздражение и сухость при повышенной чувствительности.

Миф №4 Миф 4: Дневные и ночные крема ничем не отличаются.

Дневные и ночные кремы имеют разные формулы. Дневные кремы созданы для того, чтобы увлажнять и защищать нашу кожу в течение дня. Питательные ночные крема в свою очередь заботятся о восстановлении нашей кожи во время сна.

Регулярное использование дневного крема снимает сухость, шелушение и ощущение стянутости кожи, оказывая выраженное увлажняющее действие.

Крем “Тенториум” с пчелиным мёдом и экстарктом прополиса эффективно предотвращает потерю воды клетками кожи, стимулирует обмен веществ в клетках кожи, смягчая и питая её, предотвращая преждевременное появление морщин.

В состав ночных кремов входят более активные ингредиенты, усиливающие функции кожи и способствующие восстановлению её структуры. Даже молодая кожа нуждается в отдельных дневном и ночном кремах.

Миф №5 Миф 5: Ночной крем нужно наносить непосредственно перед сном.

Ночной крем нужно наносить за полтора- два часа до сна аккуратными круговыми движениями по массажным линиям для того, чтобы активные вещества успели впитаться.

Ночной крем “Тенториум” нормализует обменные процессы, способствует связыванию свободных радикалов и усиливает естественный иммунитет клеток, возвращая коже жизненную силу и энергию.

Уникальный фермент цераз, выделенный из экстракта пчелиной огнёвки, заставляет структурные единицы кожи функционировать на качественно новом уровне.

Крем является хорошим биостимулятором и источником витаминов в ночное время.

 
« Пред.   След. »

Бесплатная Подписка На Журнал Beejoy Times

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Дата рождения:

Последние поступления

Сбитень медовый северный с хреном 0,5 л
Сбитень медовый северный с хреном 0,5 л
210 руб.
Купить

Мед с цукатами 250 гр
Мед с цукатами 250 гр
570 руб.
Купить